Newsarchiv

Goldener Sonntag bei den offenen Landesmeisterschaften in Brandenburg

Bei bestem Spätsommerwetter fanden am Wochenende auf dem Beetzsee die offenen Landesmeisterschaften in Brandenburg statt. Über 1000m bzw. 500m ging auch der Wiking mit Senioren, Junioren und Kinder an den Start.
In einem beachtenswerten 7-Boote-Feld setzte sich das Neuköllner Boot im Mixed Achter überlegen durch. Mirko Rahn, Lukas Oldach, Jan Mannes und Béla Winde gewannen in Rgm. mit dem Neuköllner Ruderclub Berlin e.V. - NRCB und Martha Bredemeyer, Carla Paetow, Hanna Strothmann, Johanna Faltinat und Stf. Luisa Simon.

Ebenfalls ganz vorne beendeten Mirko Rahn und Jan Mannes das Rennen im Männer 2x.

Den dritten Sieg holte der erfolgreiche Jungsvierer AK 12/13 mit Francesco, Xavier, Bennet, Jared und Stm. Tom.

Bereits gestern gewann Béla Winde Silber mit Jesper Fisch (RaW) im JMA 2x. Die beiden belegen anschließend im Männer 2- ebenfalls den 2. Platz.

Über den dritten Platz und seine erste Medaille im 1x freute sich A-Junior Raiko Gawron. Bronze gewann auch André Großmann in Rgm. im Mixed 8+. B-Junior Timo Hagen qualifizierte sich im JMB 1x LG für das A-Finale und belegte dort Platz 6.